Ученые выяснили, как надо есть с максимальной пользой для организма
Медленное поглощение пищи позволяет легче определить момент насыщения и избежать переедания
Согласно исследованию, результат которого был опубликован в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, чтобы сжигать большей калорий, необходимо медленно пережевывать пищу. В частности, медленное и тщательное пережевывание пищи позволяет стимулировать пищеварение, а также увеличивать скорость, с которой организм сжигает калории, передает НВ со ссылкой на My Domaine.
Кроме того, исследователи из Университета Техаса установили, что медленный прием пищи позволяет контролировать голод и снизить вероятность переедания. Специалисты отметили, что плохо пережеванная пища, попадая в желудок, создает проблемы для пищеварения, в результате чего процесс усвоения пищи нарушается, увеличивая индекс массы тела. В свою очередь, медленное поглощение пищи позволяет легче определить момент насыщения и избежать переедания, из-за которого в организм поступает пищи значительно больше, чем ему требуется.
Специалисты также рекомендуют при употреблении пищи избегать отвлекающих факторов, таких, как телевизор, компьютер, смартфон, газеты и журналы.
Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал