Общество

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против мэра Ужгорода

10 августа 2009
13:29
497
Поделиться:
Прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения «Фронт перемен», направив собранные материалы на доработку. Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко, сообщает «Обком» со ссылкой на УНИАН.
 
«Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку», - сказал П.Кононенко.
 
По его словам, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке «Фронта перемен» во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.
 
Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: «Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение».
 
Кроме того, П.Кононенко сообщил, что С.Ратушняк сегодня вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.
 
Напомним, 6 августа в центре Ужгорода городской голова Сергей Ратушняк жестоко избил 21-летнюю студентку Наталью Бутрымко, агитировавшую за «Фронт перемен» Арсения Яценюка. По словам свидетелей, оказавшись вблизи информационной палатки «Фронта перемен» Ратушняк начал нецензурно оскорблять девушек-агитаторов, набросился на одну из них, схватил за горло и изо всех сил толкнул на землю. После разбил палатку, сел в машину и уехал.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.0075600147247314 )