политика

Крымские СМИ пишут об украинских политиках чаще, чем украинские издания

19 апреля 2017
08:55
1298
Поделиться:

В Крыму Украина продолжает оставаться на повестке дня местных средств массовой информации

Такой вывод можно сделать из результатов контент-анализа публикаций крымских СМИ, контролируемых Российской Федерацией.

Исследование проводила компания Active Group в марте 2017 года, сообщают События Крыма.

Согласно результатам анализа, в течение марта подконтрольные РФ крымские СМИ упоминали украинских политиков чаще, чем СМИ в других регионах Украины.

Например, в крымских онлайн-медиа значения показателей упоминаемости фамилий украинских топ-политиков в 1,5 раза превышают аналогичные цифры, рассчитанные для Днепропетровской области. В целом украинские политики упоминаются в Крыму чаще, чем в восьми регионах Украины. При этом данное упоминание носит преимущественно негативный характер по сравнению с источниками на материковой Украине.

По мнению основателя исследовательской компании Active Group Андрея Еременко, это связано с постоянной необходимостью оккупационных властей доводить крымчанам, что аннексия полуострова была для них единственным возможным выходом.

"Сам факт, что такая работа еще необходима для российской власти, свидетельствует о том, что, несмотря на откровенно слабую информационную работу Украины и тотальную пропаганду российских СМИ, жители Крыма продолжают сомневаться в "благости российской власти и "проблемности" власти украинской", – добавил аналитик.

Все обновления 10-15 самых популярных интернет-СМИ каждой области и 27 общенациональных онлайн-медиа собирались каждый час в течение марта с помощью специально разработанного Active Group информационно-аналитического комплекса. Всего было обработано более 300 тыс. текстовых материалов.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010898113250732 [2] => 0.19446992874146 )