происшествия

Дед Мороз воскрес: как на Харьковщине отреагировали на возвращение зимы (видео)

19 апреля 2017
06:59
4705
Поделиться:

Синоптики обещают в среду еще более значительное ухудшение погоды

Харьковщину начало засыпать снегом в ночь на вторник, 18 апреля. Всему виной - южный циклон пришедший в Украину, говорят синоптики.

Из-за резкого похолодания приостановлен учебный процесс в нескольких районах области, там школьники начиная со среды на занятия ходить не будут. А вот детские садики в области будут работать в обычном режиме, говорят в ХОГА.

В Харькове детские учреждения, сообщают в мэрии, пока закрывать не планируют. Будут ли родители водить детей в школу или детский сад после резкого снижения температуры на улице и снегопада, пока сказать точно не могут, тем временем дети говорят - в помещениях стало прохладнее.

В пресс-службе ХТС, в свою очередь сообщают, что в связи с резким похолоданием во вторник им поступило уже больше 30 заявок с просьбой включить отопление на объектах социальной сферы. Поэтому тепловики начали постепенно подключать роддомы, больницы, школы и детские садики. Технические сложности с подключением, говорят в ХТС, могут возникнуть только в тех случаях, если какой-либо из объектов питается от локальной котельной, которая уже была опечатана. Тепло планируют подавать в харьковские медучреждения, школы и детские садики до окончания холодов, а вот жилые дома пока подключать не будут, сообщают в ХТС.

Автовокзалы и Международный аэропорт "Харьков", по информации диспетчеров, после начала обильного снегопада, во вторник работали в штатном режиме - и самолеты, и автобусы отправлялись вовремя.

Тем временем, аграрии и биологи переживают, что резкое похолодание может повлиять на урожай, особенно это касается цветущих сейчас абрикос и некоторых сортов вишни.

АТН


Теги: снег

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012128353118896 [2] => 0.10656499862671 )