политика

СБУ: "Евровидением" и ЧМ по хоккею может воспользоваться Россия

19 апреля 2017
12:38
1118
Поделиться:

Украинские правоохранители сделают все необходимое для того, чтобы "Евровидение" и Чемпионат мира по хоккею в Киеве прошли спокойно.

Так, руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук на пресс-конференции в среду сказал:

Украинское государство, Служба безопасности Украины во взаимодействии со всеми правоохранительными органами – мы сделаем все необходимое для того, чтобы Евровидение прошло спокойно и все его участники и зрители могли в полной мере насладиться этим действом

"Конкретно информации о подготовке провокаций во время этого мероприятия, насколько мне известно, у нас пока что нет. Но мы будем реагировать мгновенно на получение такой информации – как оперативно, так и административными и другими мерами", – сказал Ткачук.

"Есть координационный штаб, который рассматривает, в том числе, и вопросы безопасности во время Евровидения", – добавил руководитель аппарата главы СБУ.

В свою очередь, начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко сказал, что к Чемпионату мира по хоккею также проводят превентивные мероприятия.

"На данный момент мы тесно сотрудничаем с коллегами из европейских стран… Мы предполагаем, что и Чемпионатом по хоккею, и Евровидением может воспользоваться третья сторона – я ее называть не буду, она вам всем хорошо известна", – сказал он.

"Мы сейчас отрабатываем все эти вопросы. Коллеги с пониманием относятся к этим вопросам. Мы также проводим превентивные мероприятия, о которых я на публику говорить просто не буду", – заявил Кононенко.

Как известно, Чемпионат мира по хоккею среди мужчин 2017 года состоится в Киеве 22-28 апреля, во Дворце спорта.

Песенный конкурс "Евровидение-2017" состоится в Киеве 3-13 мая, на левом берегу столицы.

УП


Теги: сбу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.10207080841064 )