политика

Секретное оружие России. Военэксперт рассказал о новой потенциальной угрозе

19 апреля 2017
18:45
1769
Поделиться:

Над подобными проектами работает не только Россия, но также США и Китай

Даже если Россия действительно проводит испытания гиперзвуковых ракет, то вряд ли в РФ успеют оснастить свои войска новыми образцами гиперзвукового оружия к 2025 году.

Об этом рассказал Обозревателю эксперт в сфере развития военно-промышленного комплекса (ВПК) Максим Глущенко.

«Информация об испытания гиперзвуковых ракет в РФ появлялась еще больше года назад. Насколько они были успешны сказать трудно. Но однозначно можно говорить о том, что от испытаний до принятия на вооружение может пройти и 15-ть и 20-ть лет. Тем более, что сейчас речь идет о межконтинентальном гиперзвуковом оружии – ракетах глобального, но не ядерного оружия. И указанная дата поставки в войска – 2025 год – вряд ли реальна. Это скорее попытка выдать желаемое за действительное. Хотя, безусловно, это засекреченный проект и наверняка никто не знает, когда началась разработка таких систем. До этого звучал 2009 и 2011 годы», — объяснил Глущенко.

По словам военного эксперта, над подобными проектами работает не только Россия, но также США и Китай.

 «Те страны, которые могут себе позволить долгий, дорогой и не гарантирующий стопроцентный успех проект. И для которых важно в чем-то опережать своих соперников. Больше известно об американских проектах. Были удачные пуски еще в 2010-м, в 2011-м, но позже возникали проблемы. Ставились рекорды скорости, однако при этом терялось управление. Ведь у всех проектов одна задача – добиться максимально возможной скорости, превышающей скорость звука в 7-10 раз. А значит все работает принципиально по-другому, запредельные температуры требуют новых материалов, систем управления и т.д», — сказал он.

Также Глущенко добавил, что для существующих систем противоракетной обороны гиперзвуковое оружие явно станет проблемой. «Но я уверен, что синхронно с ним при обозначении более четких концепций, начнутся разработки и систем противодействия», — подчеркнул эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.21899390220642 )