политика

Суд ООН принял решения, которые вряд ли обрадуют Кремль

19 апреля 2017
17:26
3247
Поделиться:

Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против России принял решение, согласно которому РФ в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хотелось бы напомнить, что Российская Федерация должна отвечать своим обязательствам в соответствие с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Суд считает, что относительно ситуации в Крыму Российская Федерация должна воздерживаться от введения ограничений касательно крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включительно с Меджлисом. К тому же, Российская Федерация должна обеспечить доступность образования на украинском языке", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

Ронни Абрахам добавил: "В этом случае рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина".

Международный суд ООН также предписал обеим сторонам воздержаться от любых действий, которые могли бы усугубить рассматриваемый спор.

Вместе с тем, в вопросе финансирования терроризма Россией суд отметил, что Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы необходимость принятия дополнительных мер в отношении Москвы.

Напомним, иск был подан Украиной 16 января 2017 года по факту нарушения РФ международных конвенций, в частности Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (поддержка терроризма на востоке Украины), а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (дискриминация этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму).


Теги: гаага

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.23127102851868 )