происшествия

Спасшийся моряк с сухогруза "Герои Арсенала" рассказал о происшедшей трагедии

19 апреля 2017
21:47
2532
Поделиться:

Как считают эксперты, корабль должен был переждать шторм в безопасной бухте, а не выходить в море

Выживший моторист с сухогруза «Герои Арсенала» украинец Константин Черненко рассказал, что по сигналу SOS все члены экипажа собрались на мостике корабля, на всех были надеты гидрокостюмы. После крушения судна спасались на шлюпках и плотах, сообщает «РГ».

Морской спасательный координационный центр Новороссийска подтвердил, что на телах трех членов экипажа, поднятых из воды, действительно были гидрокостюмы. Источник ТАСС отмечает, что были найдены шлюпка и плот, но они оказались пустыми.

По информации источника газеты в правоохранительных органах, судно, преодолев Керченский пролив, решило переждать шторм и бросило якорь. Сняться с якорной стоянки сухогруз не сумел из-за большой волны, натянувшей якорную цепь и расколовшей корабль. Это случилось около 03:30 — именно тогда был отправлен сигнал SOS.

Как считают эксперты, корабль должен был переждать шторм в безопасной бухте, а не выходить в море, но правоохранители пока не называют причины катастрофы, считая это преждевременным. Поиски членов экипажа затонувшего судна, в том числе его капитана, продолжаются.

Напомним, что пока удалось поднять из воды тела трех погибших моряков и одного выжившего.

Источник: Росбалт


Теги: трагедия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011429786682129 [2] => 0.050380945205688 )