общество

Главное за 19 апреля 2017 года: Суд в Гааге, непогода терзает Украину и цирк в горсовете Харькова

19 апреля 2017
22:02
1346
Поделиться:

Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против России принял решение, согласно которому РФ в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Президент Украины назвал решение Суда многообещающим. "Сегодня мы на правильном пути и надеемся на успешное рассмотрение указанных исков",- подчеркнул Петр Порошенко.

***

Центр и восток страны засыпало снегом - местами до 28 см. В западных областях снова включили отопление. В Днепре, Запорожье и Харькове отменяли авиарейсы. От ветра там падали деревья. В нескольких областях сотни населенных пунктов остались без света.

Непогода в Украине унесла уже пять жизней. Четверо человек погибли в аварии на Харьковщине, а на Днепропетровщине женщину насмерть привалило деревом.

***

Человек Медведчука устроил цирк в горсовете Харькова. Экс-депутат Андрей Лесик пришел сегодня на сессию Харьковского горсовета, попытался выступить и даже на несколько минут занял трибуну. После того, как он ее освободил, охрана Кернеса силой удалила Лесика из зала. Тогда экс-депутат пожаловался, что охранники вывернули ему ногу. Лесик вызвал полицию, скорую и начал составлять заявление прямо под дверью сессионного зала.  


Теги: главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.10334300994873 )