Политика

МИД Грузии: Россия пытается узаконить свое вмешательство в войну на Кавказе

10 августа 2009
19:01
798
Поделиться:
МИД Грузии расценивает законопроект о применении Вооруженных сил РФ за рубежом, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, как попытку «поместить в правовые рамки» вмешательство в ситуацию в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом заявил грузинский дипломат Зараб Качкачишвили, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».
 
«Российское руководство пытается найти какое-нибудь средство, чтобы заставить международное сообщество поверить в свои тезисы», - сказал З.Качкачишвили.
 
Напомним, сегодня на встрече с лидерами парламентских партий в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами России. Он пояснил, что эта инициатива связана с прошлогодним конфликтом. Законопроект предусматривает внесение поправок в федеральный закон «Об обороне», которые позволят оперативно использовать Вооруженные силы РФ за пределами страны для отражения нападений на российские войска, дислоцированные за рубежом, отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан РФ, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.008944034576416 )