экономика

Аваков - Тимошенко: удачная операция - 21000 квадратных метров для харьковчан!

11 августа 2009
09:16
556
Поделиться:

Две харьковские строительные фирмы продают государству почти 21 тысячу квадратных метров жилья по цене до 4200 гривен за один квадратный метр. Все купленные квартиры правительство планирует передать работникам бюджетной сферы, которые стоят в очереди на получение жилья. Об этом сообщил корреспонденту "Главное" губернатор Арсен Аваков.
 
«В отношении 5000 квадратных метров решение уже принято на заседании Кабинета министров Украины в минувшую среду, еще 16 тысяч – согласованы и поданы на рассмотрение Кабмина», - говорит руководитель области.
 
По словам Авакова, между ним и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко состоялся телефонный разговор, результатом которого стала дополнительная заявка харьковчан еще на 16 тысяч квадратных метров жилья, оплачиваемых Кабинетом министров. Речь идет об ОАО «Трест «Жилстрой-1»», которое выставило на продажу 15,5 тысяч квадратных метров жилья по цене 4200 грн за квадратный метр, и OOO «Градо», которое продает государству 576 квадратных метров жилья в пос. Солоницевка по цене 4195 грн. за один квадратный метр.
 
Все объекты, выставленные для продажи государству, входят в перечень незавершенных строительством объектов жилья со степенью готовности строительных работ до 70%, которые прошли конкурсный отбор в Минрегионстрое в средине июля этого года. Кроме того, по условиям, выдвигаемым Кабмином, срок сдачи объектов в эксплуатацию должен быть не позднее 25 декабря 2009 года. Из крупных городов Украины в этих торгах участвовали только Запорожье и Харьков. 
 
Как отметил руководитель области, из множества харьковских строительных фирм две согласились предоставить государству жилье по приемлемым, как для государства, так и для строительных компаний ценам. «Нам удалось принять достаточно активное участие в программе Кабмина, - резюмировал Арсен Аваков. - Считаю, что сотрудничество Кабинета министров Украины, профильных министерств, облгосадминистрации и харьковских застройщиков в вопросе обеспечения жильем бюджетников является показательным и, надеюсь, перспективным».
 
Губернатор подчеркнул, что подавляющее большинство таких домов и квартир находится на территории города Харькова. Поэтому работа облгосадминистрации (совместно с Минрегионстроем - по определению перечня объектов, которые будут достраиваться за государственные кредиты, совместно с Кабмином - по участию харьковских застройщиков в торгах) направлена, в первую очередь, на оказание помощи властям Харькова и харьковчанам, которые работают в бюджетной сфере и стоят в очереди на получение государственного жилья.
 
«Аналогичную работу мы проводим и в области, правда, от начала и до конца все строим сами и за средства областного бюджета, - подчеркнул Арсен Аваков. - Уже сданы 30-ти квартирные дома для работников здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы в Богодухове и Новой Водолаге, на очереди дом в Красном Куте, затем будет Двуречная и Золочев. Я надеюсь, что наша инициатива по завершению строительства 7 жилых домов в г. Харькове и выделению этих квартир первоочередникам-бюджетникам не только будет поддержана городскими властями и харьковчанами, но и получит дальнейшее продолжение в инициативах мэрии».
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017459392547607 [2] => 0.050648927688599 )