ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Полторак озвучил результаты проверки по 54 бригаде (фото)

21 апреля 2017
07:00
923
Поделиться:

10 офицеров понесут наказание

В результате служебной проверки по факту нарушений условий содержания бойцов на полигоне в Чугуеве Харьковской области наказаны 10 офицеров.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр обороны Степан Полторак. 

Завершилася службова перевірка щодо фактів незадовільного розміщення особового складу 54 бригади на Чугуївському полігоні.
Під час перевірки було виявлено ряд організаційних недоліків, що вплинули на якість умов розміщення військовослужбовців.
Прийняв рішення притягнути до дисциплінарної відповідальності 10 вищих та старших офіцерів. 
Окрім цього, сплановано заходи щодо попередження подібних випадків у майбутньому.

Напомним, 8 апреля волонтер Юрий Мысягин сообщил о том, что 54-я бригада по прибытию из зоны АТО столкнулась с отсутствием кранов в палатке для умывания на полигоне в Чугуеве. Из-за этого бойцы, которые пробыли в зоне АТО 13 месяцев, не имели возможности привести себя в порядок перед торжественными мероприятиями. По факту инцидента Министр обороны Украины назначил проверку.

В этой же бригаде заезжий офицер - Начальник штаба оперативного командования "Схід" Александр Красноокий на Чугуевском полигоне поручил убрать с палаток бойцов Вооруженных сил Украины все красно-черные флаги.

Чуть позже бойцы 54 бригады ВСУ, которые сейчас находятся на полигоне в Башкировке под Харьковом, опубликовали в соцсетях анкеты, которые им раздали для заполнения.

Как пишут бойцы, опубликованные анкеты заполняли не бойцы Правого сектора, которые некогда ушли в армию добровольцами, а "самые обычные" контрактники.

Как следует из анкет, руководство армии очень интересует, насколько же бойцы им доверяют. Очевидно, ответы тех, кто реально защищает страну, будут "холодным душем" для Генштаба.

"Нет доверия у солдат....или есть, но очень низкое..." - утверждают бойцы.

 


Теги: армия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.14269995689392 )