ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
экономика

Европейцам будет сложнее посетить США

21 апреля 2017
07:12
566
Поделиться:

Радикальные изменения в безвизовой программе могут поставить индустрию туризма в США под еще большее давление

Министр национальной безопасности Джон Келли заявил о том, чтобы пересмотреть правила, которые позволяют европейцам ездить в США без визы, из-за опасений по поводу потенциального терроризма.

«Мы должны очень пристально присмотреться к этой [безвизовой] программе, — сказал он во время выступления в Университете Джорджа Вашингтона. — Не отказываться от нее, а пересмотреть».

Келли сказал, что пересмотр необходим из-за того, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут воспользоваться программой безвизового въезда в США, пишет forumdaily.

Тысячи человек с европейскими паспортами провели в Ираке и Сирии более года. Многие из них воевали на стороне «Исламского государства». Келли обеспокоен тем, что после войны боевики возвращаются в Европу и могут использовать безвизовый режим для теракта в США.

«Мы — Суперкубок с точки зрения террористов, — сказал он. — Вот куда они хотят прийти».

Напомним, что программа безвизового режима с США охватывает около 40 стран — в том числе Великобританию, Францию, Японию, Германию и Южную Корею – и позволяет владельцам паспортов посещать страну без визы на срок до 90 дней. Европейцы получают разрешение на въезд в США с помощью автоматизированной системы до того, как они начинают свой путь.

Европа – основной источник туристов и деловых партнеров для США, согласно Euromonitor. Около 14 миллионов европейских граждан без виз посетили США в 2015 году.

Любые шаги внести ограничения в безвизовый режим, вероятно, будут иметь негативные последствия, ведь Европейский союз уже был в ссоре с США из-за отказа в предоставлении безвизового режима гражданам Польши, Хорватии, Болгарии, Румынии и Кипра.

Недавно законодатели Евросоюза призвали высшие должностные лица отменить безвизовый режим для граждан США в Европу в ответ.

Димитрис Аврамопулос, комиссар ЕС по вопросам миграции и внутренних дел, говорит о том, что постоянно поддерживает связь с Келли относительно вопросов борьбы с терроризмом. Он также сообщил, что безвизовый режим для всех членов ЕС остается приоритетом.

Радикальные изменения в безвизовой программе могут поставить индустрию туризма в США под еще большее давление.


Теги: США

комментарии

21 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.078437805175781 )