политика

С.Хмара: Россия готовит предпосылки для выполнения «интернационального долга»

11 августа 2009
11:57
600
Поделиться:

В России готовят законодательные предпосылки для выполнения «интернационального долга». Об этом заявил известный правозащитник, Герой Украины, член Правления Украинской народной партии Степан Хмара, сообщили в пресс-службе УНП.
 
Так политик расценил представление президентом России Дмитрием Медведевым на рассмотрение Госдумы законопроекта о порядке использования Вооруженных сил РФ за пределами страны.
 
«В советские времена всегда находилось оправдание для заграничных операций советских войск: их скрывали под благозвучным названием «предоставления интернациональной помощи по просьбе порабощенных народов», - напомнил С.Хмара.
 
Современную инициативу российского президента он считает «подготовкой подобного обоснования уже для современной российской империи».
 
По словам политика, «Россия фактически проиграла информационную войну в Грузии», и поэтому в настоящий момент «ищет хотя бы какие-то элементы легитимизации такой внешней политики, по крайней мере, в глазах самого российского народа».
 
С.Хмара также выразил опасение, что в случае принятия подобного закона будут созданы новые уже не формальные, а реальные угрозы безопасности в Европе и не только.
 
«Высшие военные чины неоднократно заявляли о возможности военного вмешательства, в частности и относительно территории Украины, а с новым законом они получат дополнительные основания для таких действий», - считает политик.
 
По мнению С.Хмары, «с целью сохранения своего суверенитета Украина должна интенсифицировать свою политику относительно интеграции в НАТО».
 
«Только участие в мощном оборонном союзе оградит на текущий момент Украину от военного посягательства со стороны агрессивного соседа, который дает все больше оснований считать себя таким. Если раньше это были только заявления, то теперь создается законодательный акт под обоснование агрессии», - резюмировал представитель УНП.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023880004882812 [2] => 0.051197052001953 )