политика

В БЮТ согласны с Медведевым по поводу Ющенко, но не понимают, причем тут Зурабов

11 августа 2009
13:01
554
Поделиться:
Оценка действий украинского президента, которую высказал Дмитрий Медведев, является адекватной. Однако отсрочка назначения нового посла в Украине – неправильный шаг. Так прокомментировал народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко письмо российского президента Виктору Ющенко.
 
"На мой взгляд, следующий президент Украины должен кардинально изменить наши отношения и снова их вернуть в дружеское русло. Хотя шаг, который Медведев сделал для того, чтобы обозначить уровень напряженности в наших отношениях (отсрочка назначения посла РФ в Украине – ред.), на мой взгляд, неадекватен. Не присылать посла в Украину, чтобы подчеркнуть проблемы в отношениях, наверное, это не выход для решения этих проблем, которые есть", - сказал народный депутат.
 
"Я постарался увидеть в этом обращении какие-то позитивные моменты. И действительно, много теплых слов было сказано о действительно братских отношениях украинского и российского народов", - сказал он.
 
"То, что Виктор Ющенко неприкрыто проводил демонстративно антироссийскую политику, наверное, вряд ли кто-то будет в этом сомневаться и отрицать", - добавил он.
 
В то же время депутат отметил, что подобные заявления должны комментировать дипломаты. При этом он с сожалением констатировал, что комментарии политиков могут еще больше обострить "и без того не безоблачные" двухсторонние украинско-российские отношения.
 
Интерфакс
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.04789400100708 )