политика

Кремль откровенно запугивает Украину, - Д.Дарчиашвили

11 августа 2009
13:37
359
Поделиться:

Кремль не учитывает ошибки, допущенные в отношении Грузии, и повторяет их в случае с Украиной, откровенно запугивая эту страну. Так прокомментировал высказывания президента России Дмитрия Медведева в адрес Украины и действий ее руководства председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили, сообщает «ТСН».
 
«Кремль продолжает амбициозную политику относительно своих соседей, смотрит на них свысока, не понимая, что это рано или поздно приведет к кризису в международных отношениях, который, в результате, отразится на внутреннем положении страны (России)», – заявил Дарчиашвили телекомпании «Рустави 2».
 
Как показывает история, подчеркнул он, «соседние страны, если к ним так относится империя, не станут доверчивее и не будут проводить интересы России».
 
«Все произойдет наоборот. Такое поведение контрпроизводительно для национальных интересов самой России», - сказал Дарчиашвили.
 
Речь зашла также о возможных планах Кремля распространить абхазский и южноосетинский сценарий на Крым.
 
«Я этого не исключаю, поскольку уроки они не извлекают, и в их политике очевидны ревизионистские и империалистические тенденции. За словами могут последовать дела. Неадекватность слов и действий лишь ускорит кризис, о котором я говорил. В России это вызовет очень серьезные явления, что будет плохо для будущего этой страны», - уверен политик.
 
«За всей логикой Кремля, - считает он, - стоит одно: логика запугивания. Кремль считает, чем грубее он говорит с соседями, чем провокационнее его действия, тем больше он запугает своих соседей и втянет их в реализацию своих интересов. Но если произойдет наоборот, во время грядущих президентских выборов в Украине население будет настроено еще более антироссийски, что даст больше возможностей прозападным силам. То есть результат, как и в случае с Грузией, будет обратным».
 
Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев известил президента Украины Виктора Ющенко в открытом послании, что решил отложить приезд нового посла РФ в Украину из-за «антироссийского курса руководства этой страны».
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001086950302124 [2] => 0.044337034225464 )