политика

Медведев объявил о начале войны в Украине, - Дугин

11 августа 2009
14:37
954
Поделиться:

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева в адрес нынешнего украинского руководителя Виктора Ющенко означает объявление войны Соединенным Штатам Америки на всем постсоветском пространстве. Об этом заявил лидер Международного евразийского движения, политолог, философ Александр Дугин, сообщает РИА «Новый регион».
 
А.Дугин не исключил, что уже в ближайшее время может начаться вооруженный конфликт в Крыму и восточной Украине с последующим протекторатом России над этими территориями.
 
«Я думаю что отзыв (в данном случае отсрочка поездки на Украину посла РФ) – это серьезно. Это фактически предвоенная ситуация, и это бывает только в крайних случаях», – заявил лидер Международного евразийского движения.
 
По его оценке, этот крайний случай может быть связан с пересмотром отношения России к территориальной целостности Украины по грузинскому сценарию.
 
«Мы точно так же до последнего признавали территориальную целостность Грузии, но после очередного действия грузинского президента Саакашвили мы перечеркнули это признание территориальной целостности Грузии. Ситуация с послом России – это подготовка к пересмотру нашего отношения к территориальной целостности Украины», – считает эксперт.
 
По его мнению, заявление Медведева можно считать объявлением войны. «Это война. После объявления войны, как правило, начинается война», – заявил Дугин.
 
При этом он подчеркнул, что «эта война объявлена не Украине, эта война объявлена США». Эксперт напомнил, что Вашингтон уже давно ведет войну с Москвой за вытеснение России с постсоветского пространства. Последние деcятилетия Россия этого не замечала, закрывала на это глаза.
 
«Америка хозяйничает на Украине и на всем постсоветском пространстве, как у себя дома: меняет президентов, создает проамериканские деструктивные дестабилизирующие экстремистские движения, в том числе, неонацистские, антисемитские и антироссийские. Россия закрывала на все это глаза, и уповала на то, что Украина и другие постсоветские страны придут в себя самостоятельно. Но они не приходят в себя. Россия больше не может этого терпеть и объявляет прямую войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством», – сказал Александр Дугин.
 
В то же время он обратил внимание, что нынешний украинский президент Ющенко без американской НАТОвской поддержки ничего из себя не представляет.
 
«Это прыщ. Больной бухгалтер. Поэтому с ним никто бороться и воевать никто не собирается. Америка – это серьезно. У нее есть свои планы. Под сурдинку выпивания горилки и закусывания сальцом, Америка будет изменять стратегическую карту мира, располагать свои военные базы недалеко от Ростова вплотную к России», – заявил эксперт.
 
По его оценке, «визит Патриарха на Украину был пощечиной России со стороны Ющенко».
 
«Патриарх – человек святой – он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела на Украине. Узнав это, у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один путь – объявить войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством», – констатировал Александр Дугин.
 
Он также отметил, что объявление войны означает, что будут мобилизованы православные русские и украинские силы, которые не согласны с курсом Ющенко на вхождение в НАТО.
 
«Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осети и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу», – сказал Дугин.
 
«Я не могу исключить реальные боевые действия, это зависит от многих факторов. Я не исключаю проведения боевых действий, только не против украинцев. Украинцы – это растерянный народ – 60% – нашего (русского народа) и 40% – ненавидящего нас народа, это проамериканские враги», – отметил эксперт.
 
При этом он подчеркнул, что «Черноморский флот России будет стоять в Севастополе, даже если придется весь Крым и всю восточную Украину перевести под протекторат России».
 
По его оценке, следующим шагом в объявленной войне будет пересмотр большого договора и выдвижение территориальных претензий к Украине.
 
«В общем, надо готовиться к войне», – заключил эксперт.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014510154724121 [2] => 0.048010110855103 )