политика

К Севастополю идут корабли «Blackseafor»

11 августа 2009
15:13
577
Поделиться:
Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества «Blackseafor» сегодня утром вышли из болгарского порта Варна и взяли курс на Севастополь. Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских сил Украины.
 
По пути корабли соединения проведут учения по плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, передаче грузов на ходу, противовоздушной обороне, борьбе за выживаемость, предоставлению помощи кораблю, терпящему бедствие, и по спасанию человека, оказавшегося за бортом. 
 
Во время пребывания в порту Варна состоялась церемония передачи командования соединениям от украинской к болгарской стороне.
 
В состав соединения входят фрегат «Смели» (ВМС Болгарии), который стал флагманом «Blackseafor», и на котором размещен оперативный штаб, а также большой десантный корабль «Цезарь Куников» (Черноморский флот Российской Федерации), корвет «Контр-адмирал Мачеллариу» (ВМС Румынии), фрегат «Барбарос» (ВМС Турции). От Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины в нынешней активации «Blackseafor» принимает участие корабль управления «Славутич». 
 
В соответствии с планом проведения активации, кроме Севастополя (корабли прибудут в город-герой 14 августа), соединение также посетит российский порт Новороссийск.
 
ForUm
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.050241947174072 )