политика

Ющенко сам виноват, но России не следует вмешиваться, - Яценюк

11 августа 2009
16:11
213
Поделиться:

Президент Виктор Ющенко дал достаточно поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Так народный депутат Арсений Яценюк прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева об антироссийском курсе украинского руководства.
 
"Конечно, действующий президент Украины дал очень много поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Но этим немедленно воспользовались наши российские партнеры", - сказал Яценюк.
 
При этом он назвал заявление Медведева "свидетельством очень высокой температуры в наших двусторонних отношениях". "Проблематика есть и с украинской, и с российской стороны", - подчеркнул депутат. 
 
"Тот уровень дипломатических отношений, который сегодня существует между Украиной и Россией, неприемлем. Мы должны прекратить обмениваться уведомлениями через интернет и сообщения пресс-служб", - подчеркнул он. 
 
Россия допустит большую ошибку, если попытается вмешиваться в предвыборную кампанию в Украине, подчеркнул Яценюк: "Если это будет происходить, это будет самая большая ошибка. Украина как государство не изменится", - заявил Яценюк. 
 
"Любое участие любого иностранного государства в избирательной кампании в другой стране очень плохо заканчивается для этого иностранного государства", - добавил он.
 
Яценюк также выразил мнение, что "реально новый формат отношений и новая повестка дня в украино-российских отношениях появится после президентских выборов". "До президентских выборов ситуация будет довольно напряженная. "Новая повестка дня – это новая задача для нового президента Украины", - добавил он.
 
Эхо Москвы
 
Теги:

комментарии

Сегодня
17 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.053577184677124 )