политика

Российский уголовник будет воспитывать молодежь "ЛНР"

24 апреля 2017
17:27
1283
Поделиться:

Российская «Новая газета» опубликовало статью «С Донбасса выдачи нет», в которой журналисты рассказали о том, как преступники из РФ убегают в ЛДНР, чтобы укрыться от российского правосудия.

«Под боком у России появился анклав, где организаторы резонансных преступлений могут не то что скрываться, но даже заниматься патриотическим воспитанием молодежи», - сообщает российское издание.

Журналисты рассказали историю 39-летнего жителя Москвы Георгия Макарьева, который участвовал в массовом побоище на Хованском кладбище 14 мая 2016 года, после чего был объявлен в розыск. Тогда в ходе жестокого столкновения погибло три человека. Участники конфликта дрались за право контролировать Хованское кладбище и зарабатывать деньги на его территории. В ходе драки использовалось огнестрельное оружие.

Следствие установило, что Георгий Макарьев был одним из организаторов кровавого побоища. Ключевой ударной силой «хованской бойни» выступили спортсмены из возглавляемой им общественной организации «Здоровая нация», которые и убили троих человек из конкурирующей таджикской группировки.

Однако, задержать и судить Макарьева российским правоохранителям так и не удалось. После резонансной драки преступник выехал из России в Луганск, где в настоящее время возглавляет общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО). В феврале нынешнего года вместе с главарем боевиков ЛНР Игорем Плотницким Георгий Макарьев открыл спортивный зал единоборств в Луганске.


Теги: луганск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.096870899200439 )