общество

Эксперт рассказала, почему в Крыму и на востоке так много сторонников оккупантов

24 апреля 2017
10:17
2220
Поделиться:

Демограф считает, что люди, которые приветствовали ввод российских войск, хотели не столько в Россию, сколько ожидали возврата в СССР

Директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова объяснила, почему на полуострове Крым и на Донбассе приветствовали ввод российских войск.

Она отметила, что российская пропаганда в Крыму и на Донбассе была всегда, информирует Апостроф.

Либанова привела данные о том, как голосовали разные регионы Украины на референдуме 1 декабря 1991 года за независимость. Она отметила, что самый низкий процент проголосовавших «за», был в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Демограф считает, что люди, которые приветствовали ввод российских войск, хотели не столько в Россию, сколько ожидали возврата в СССР.

Вместе с тем Либанова отметила, что выступает категорически против деления людей по территориальному признаку, поскольку считает это неправильным.

«У нас нет в стране раскола по принципу восток-запад», — говорит директор института демографии.

Она напомнила, как реагировали на «русский мир» Одесса и Днепропетровск, которые также являются промышленными индустриальными регионами. «Тем не менее, их жители повели себя совершенно иначе», — говорит Либанова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.045586109161377 )