происшествия

Генпрокуратура РФ подтвердила передачу Украине экс-начальника ГАИ Киева

24 апреля 2017
17:51
784
Поделиться:

В ходе проверки препятствий к выдаче Макаренко, предусмотренных международными договорами и законодательством РФ, не установлено

Генеральная прокуратура России подтвердила факт выдачи Украине бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко, находившегося в международном розыске по обвинению в коррупции.

"Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Макаренко Н.Н. для привлечения к уголовной ответственности за получение неправомерной выгоды должностным лицом по части 3 статьи 368 УК Украины", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Отмечается при этом, что "в ходе проверки препятствий к выдаче Макаренко, предусмотренных международными договорами и законодательством РФ, не установлено".

"Указанное решение о выдаче Макаренко не обжаловал, и оно вступило в законную силу", - сообщает надзорное ведомство РФ.

По его данным, Макаренко передан правоохранительным органам Украины 7 апреля.

Ранее генпрокурор Украины сообщила, что российская сторона экстрадировала на Украину бывшего начальника киевской ГАИ Макаренко, находившегося в международном розыске за коррупционную деятельность и задержанного в московском аэропорту "Домодедово" в сентябре 2016 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.096956968307495 )