здоровье

Гройсман ознакомился с работой Харьковского института протезирования

24 апреля 2017
16:50
1010
Поделиться:

Гройсман обговорил с сотрудниками и пациентами заведения ключевые направления деятельности медучреждения

В частности, председатель местной администрации Юлия Светличная доложила Премьер-министру Украины о том, что в клинике института ежегодно получают высококвалифицированную помощь более 2100 человек с инвалидностью со всех регионов Украины. За последние пять лет здесь провели реабилитационные мероприятия и предоставили протезно-ортопедическую помощь более чем 350 взрослым пациентам и 600 детям, из них 400 детей прошли восстановительное лечение с использованием нанотехнологий и роботизированных систем.

Ученые Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности активно работают над разработкой реабилитационных программ для участников АТО и детей. Так, за последнее время здесь было разработано 20 новых методик по восстановлению двигательных функций, в том числе комплексных реабилитационных программ для участников АТО с патологией опорно-двигательного аппарата вследствие огнестрельных ранений, с последствиями спинномозговой травмы, инсульта, с применением современных роботизированных систем (Locomat G-EO, HandofHope). Впервые в Украине был сконструирован инновационный продукт - специальный тренажер, благодаря которому возможно частичное восстановление движения для детей с ДЦП (по типу Wolker).

Также харьковские ученые работают над созданием инновационных технологических процессов, в том числе 3D-технологий, на изготовление технических средств реабилитации с использованием современного оборудования, материалов и комплектующих изделий. Здесь разрабатывают современные алгоритмы тестирования, в том числе для пациентов с последствиями спинномозговой травмы, детей с ДЦП и т.п.

Справка. За последние 5 лет в Украинском НИИ протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности было проведено около 60 научных исследований. В результате разработано около 70 новых конструкций протезно-ортопедических изделий и комплектующих изделий к ним, 6 методик испытаний технических средств реабилитации в соответствии с европейскими стандартами и более 15 единиц необходимого для этого оборудования.


Теги: Гройсман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.13935804367065 )