политика

Глава ПАСЕ назвал свою поездку в Сирию ошибкой

24 апреля 2017
21:56
1327
Поделиться:

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, выступая на весенней сессии в Страсбурге, назвал ошибкой свой недавний визит в Сирию.

«Должен сказать следующее: эта поездка была ошибкой, я признаю это, учитывая ее последствия. Я приношу извинения за эту ошибку», — сказал он.

По его словам, ошибка заключалась в том, что он недооценил реакцию на поездку в рядах ассамблеи. Он отметил, что с самого начала своего мандата провел 50 поездок, но ни разу не возникло подобных проблем.

По его мнению, проблему также вызвало то, что "визит стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ", которые не сообщили о частном характере визита и создали впечатление, что он поддерживает Асада; Аграмунт заверил, что это не так.

Вместе с тем, в пояснениях президента ПАСЕ есть ряд очевидных манипуляций. В частности, он заявил, что его поездка финансировалась за счет сирийского парламента; однако есть видео того, как Аграмунт спускается по трапу самолета Минобороны РФ, который прибыл в Дамаск из Москвы.

Обращает на себя внимание то, что целью поездки Аграмунт назвал желание увидеть последствия трагедии в Алеппо, однако затем он признал, что в Алеппо он не поехал.

20 марта депутаты Госдумы РФ вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы и ее председателем Педро Аграмунтом посетили Сирию.


Теги: пасе, сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001945972442627 [2] => 0.12622284889221 )