интересно

Испанские ученые выявили закономерность между генами и вкусовыми предпочтениями

25 апреля 2017
14:04
1061
Поделиться:

Конференция по экспериментальной биологии Experimental Biology 2017 приветствует достижения испанской науки: доклад Сильвии Берсиано из Автономного университета Мадрида вызвал большой интерес не только в научном сообществе, но и среди всех любителей следить за своим питанием. Согласно данным, полученным в ходе исследования, любовь человека к шоколаду, соленой пище, овощам или другим продуктам может быть «закодирована» на генетическом уровне.

Эксперимент, в котором приняли участие более 800 взрослых европейцев, выявил взаимосвязь между некоторыми генами и вкусовыми предпочтениями испытуемых. Некоторые из этих генов уже известны науке и отвечают, к примеру, за склонность к лишнему весу или участвуют в гормональном процессе. Исследование Сильвии можно считать одним из наиболее значимых в сфере нутригеномики – раздела науки, изучающего роль генов в выборе и переработке пищи.

Ученые в шутку отмечают, что полученные ими результаты не являются алиби для сладкоежек, которые не могут отказаться от шоколада, поскольку любые привычки питания могут быть скорректированы с помощью диетологов. Ваша нелюбовь к брокколи может не иметь никакого отношения к генетическому коду – важно всего лишь грамотно приготовить блюдо!

Испания по-русски


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015361309051514 [2] => 0.11522793769836 )