новости

В 2018 Канада легализует марихуану

6 мая 2017
19:23
1680
Поделиться:

На правах рекламы

Канадский кабинет министров готовится легализовать психоактивную коноплю в июле 2018 года. Раньше в Канаде была легализирована только медицинская конопля, которая продавалась по рецепту врача.  Медицинскую марихуану на протяжении 16 лет культивируют специальных лицензированные предприятия. Сейчас в стране действуют 40 производителей медицинского каннабиса.

Психоактивная конопля после ее легализации будет доступна лицам в возрасте от 18 лет. При желании каждая провинция сможет установить свой возрастной ценз, но только в сторону увеличения возраста потенциальных потребителей.

Каннабис станет источником акцизного сбора.

Если идея легализации будет поддержана на всех уровнях, то Канада станет самой крупной страной, во всех частях которой можно будет легально приобрести марихуану. Лицензии на производство и продажу марихуаны будут выдавать в центре, специальные органы будут контролировать поставки специфичного товара.

Важно, что каннабис можно будет не только покупать, но и выращивать самостоятельно – не более четырех кустов. Хранить для своего употребления можно будет до 30 граммов готового сухого продукта. Купить семена марихуаны сможет каждый желающий.

Легализировать коноплю пообещал в своей предвыборной программе нынешний премьер-министр Джастин Трюдо. Цель либералов, которые поддержали эту идею – упорядочить рынок каннабиса, исключить потребление каннабиса несовершеннолетними, направить прибыль от реализации марихуаны в бюджет, лишить мафиозные структуры денег от реализации легких наркотиков.

Интересно, что несмотря на громкие обещания по легализации каннабиса через год, сейчас полиция нещадно борется с торговлей каннабисом, проводит рейды с целью выявления точек реализации марихуаны, товар изымается, а лицам, которые участвовали в незаконном обороте или использовании каннабиса, предъявляется уголовное обвинение. Особенно много инцидентов, связанных с преследованием лиц, имеющих отношение к обороту марихуаны, в Ванкувере и Торонто. Джастин Трюдо прокомментировал эти события, акцентировав внимание на том, что до появления рычагов регулирования рынка каннабиса его продажа остается незаконной.

Подготовка пакета документов для легализации каннабиса повлияла не только на социальный, но и на экономический климат в стране. Новыми возможностями заинтересовались инвесторы, которые ищут возможность вложить средства новую сферу деятельности.

Источник https://worldcannabis.org/

delta = Array ( [1] => 0.00070786476135254 [2] => 0.17477297782898 )