Политика

Инаугурация Макрона состоится 14 мая

8 мая 2017
13:33
1969
Поделиться:

Во Франции обнародованы окончательные результаты выборов президента. Независимый кандидат, глава движения "Вперед!"  Эмманюэль Макрон получил поддержку 66,10 процента избирателей, уточнило министерство внутренних дел страны. За соперницу Макрона, лидера правых популистов Марин Ле Пен проголосовали 33,90 процента пришедших на выборы. 

"Открылась новая страница нашей истории, страница вновь появившейся надежды и доверия", - заявил Эмманюэль Макрон.

Марин Ле Пен признала поражение во втором туре президентских выборов. Она позвонила Макрону и поздравила его с избранием на высший государственный пост.

Выступая после выборов, Ле Пен назвала "историческим" свой результат в качестве кандидата от движения "Национальный фронт". Ее партия, от руководства которой она временно отказалась после первого тура, станет главной оппозиционной силой во время президентства Макрона, уверена она.

Церемония инаугурации новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона состоится 14 мая, поскольку именно в этот день в полночь истекает срок полномочий его предшественника Франсуа Олланда.

Как сообщает RFI, протокол требует, чтобы Макрон приехал в Елисейский дворец, встретился с Олландом и провел его до порога. Затем он должен посетить могилу Неизвестного солдата, а затем парижскую мэрию.

Эмманюэль Макрон - независимый технократ, либерал, поборник ЕС и еврозоны. Он выступает за свободный рынок, говорит о выгодах глобализации и поддерживает идею по укреплению внешних границ Евросоюза без ущерба для свободы внутреннего перемещения. Макрон высказывал намерение создать парламент еврозоны, министерство финансов и отдельный бюджет, а также повысить тарифы в рамках еврозоны для защиты европейской промышленности от нечестной конкуренции, в частности, со стороны Китая.

Политик - за культурное многообразие, он, в частности, предлагает налоговые послабления компаниям, нанимающим на работу молодых сотрудников из "проблемных" городских районов, преимущественно населенных мигрантами. Перед выборами он обещал также ускорить процесс обработки заявок на получение убежища.

Макрон занимает четкую антикремлевскую позицию, он, вероятно, продолжит линию политического давления на Москву с ее политикой в отношении Украины и президента Сирии Башара Асада.


Теги: франция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.048286914825439 )