культура

Беспрецедентные меры безопасности введены в Киеве перед первым полуфиналом "Евровидения"

9 мая 2017
15:21
1322
Поделиться:

Первый полуфинал "Евровидения-2017" состоится во вторник вечером, 9 мая. На нем определятся десять участников финала

"Евровидение-2017" проходит в украинской столице в условиях беспрецедентных для "конкурса мер безопасности. Так, накануне, во время второй генеральной репетиции, вся территория Международного выставочного центра, ставшего площадкой для "Евровидения-2017", была оцеплена военными и представителями правоохранительных органов. Журналисты и зрители подвергались строжайшему досмотру. О том, что обеспечение безопасности на конкурсе является одним из приоретов украинских властей, подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

По традиции, в ходе второй генеральной репетиции конкурса свои оценки выставляют национальные жюри стран-участниц полуфинала. Поздно вечером 9 мая к их баллам будут прибавлены оценки телезрителей, проголосовавших во время прямой телевизионной трансляции. Десять лучших из 18 участников получат право представить свою страну в финале 13 мая. В числе этих полуфиналистов - те, кто по прогнозам букмекеров, должен войти в первую десятку "Евровидения". Это представители Португалии, Швеции, Армении, Азербайджана и Финляндии. По мнению экспертов, хорошие шансы остаться в Киеве до конца недели есть у Молдавии, Бельгии, Греции и Австралии. Австралия уже в третий раз участвует в конкурсе, хотя является не частью Европы, а отдельным континентом.

Переоборудованный специально для "Евровидения-2017" Международный выставочный центр в Киеве вмещает сейчас чуть меньше 8 тысяч зрителей. Это самая маленькая площадка конкурса за последние годы. За несколько дней до первого полуфинала официальный оператор по продаже билетов снизил цену на нераспроданные билеты до 499 гривен (около 18 евро) во все секторы, кроме VIP. Кстати, в предыдущие годы именно первый полуфинал пользовался у зрителей "Евровидения" наименьшей популярностью.

Возможно, это одна из причин того, почему первый этап конкурса откроет  не победительница прошлогоднего "Евровидения" Джамала, а Дмитрий Монатик (артистический псевдоним Monatik). Джамала исполнит в первом полуфинале две песни: новую и "1944", с которой она победила в Стокгольме. Произойдет это во время зрительского голосования и подсчета голосов.

Это далеко не первый полуфинал "Евровидения", открывающийся не с выступления победителя или победительницы предыдущего конкурса. Так было, например, в Дюссельдорфе в 2011 году.

Дата проведения первого полуфинала выпала на 9 мая, но злого умысла здесь нет. По традиции, финал "Евровидения" проходит в субботу, а полуфиналы - во вторник и четверг, чтобы у организаторов и участников конкурса было достаточно времени для подготовки. Конкретные дни определяются Европейским вещательным союзом - правообладателем "Евровидения" - с учетом важных телетрансляций в мае, чтобы они не конкурировали друг с другом. Как правило, учитываются (и учитывались на этот раз) чемпионат мира по хоккею, а также полуфинальные и финальные матчи национальных и европейских футбольных кубков.

DW


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

12 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.14068198204041 )