общество

В Испании члены банды, державшей в рабстве 19 боксеров, отпущены на свободу

12 мая 2017
07:43
1189
Поделиться:

Боксеров содержали в нечеловеческих условиях, использовали в качестве бесплатной рабочей силы, а если те пытались бунтовать, – избивали

Суд первой инстанции города Террасса, что в провинции Барселона, закрыл уголовное дело по обвинению семерых членов банды в целом ряде преступлений, в число которых вошли подделка документов, мошенничество, угрозы жизни и здоровью, нанесение телесных повреждений, а также нарушение прав иммигрантов. Такое решение было принято по инициативе прокуратуры, которая не нашла наличия достаточно серьезных оснований и доказательств для того, чтобы подозреваемые в совершении данных преступлений перешли в разряд обвиняемых.

По официальной информации Национальной полиции Испании, расследование, начатое в феврале прошлого года, выявило группу лиц, которые удерживали в рабстве... 19 боксеров из Никарагуа. Предположительно спортсмены приезжали в Испанию по приглашению для участия в каком-нибудь турнире, после чего члены организованной преступной группировки не давали им вернуться на родину, угрожая причинить вред их семьям.

Боксеров содержали в нечеловеческих условиях, использовали в качестве бесплатной рабочей силы, а если те пытались бунтовать, – избивали, отмечает Испания по-русски

В результате проведенной операции полицейские освободили всех никарагуанцев и арестовали подозреваемых, которыми руководил главарь по кличке El Terrible («Лютый»). Однако после того, как задержанные попали в руки правосудия, дело начало разваливаться на глазах и в итоге было закрыто за недостаточным количеством улик.

В период с 2012 по 2016 год в Испании было вызволено из рабства почти 5700 человек, пострадавших от насильственной эксплуатации, жертвами которой чаще всего становятся женщины из Румынии, Китая и Нигерии. По своим масштабам работорговля уже вполне сопоставима с такими преступлениями, как наркотрафик и продажа оружия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089716911315918 [2] => 0.047405004501343 )