культура

В Испании проведут необычный фестиваль цветов

12 мая 2017
19:51
867
Поделиться:

В Жироне снова наступит «Время цветов»

Красочный и благоуханный ежегодный фестиваль Temps de Flors уже на пороге. С 13 по 21 мая Жирона превратится в огромную выставку цветов под открытым небом. В этом году посетителей ожидает много нового – и не только во флористике.

Целые улицы как по мановению волшебной палочки обернутся произведениями искусства под аккомпанемент музыки, света, фонтанов и, конечно, ароматов. Кроме того, уже не первый год «Время цветов» состоится совместно с вокальным фестивалем A Capella. Параллельно в городе пройдут конкурсы по фотографии и оформлению витрин.

В этом году организаторы обещают новые площадки: количество цветочных инсталляций возрастет с прежних 134 до 156, а проектов – с 179 до 195. Некоторые площадки станут более пестрыми и «карнавальными» вплоть до китча, другие – элегантными и минималистичными. От лестницы, ведущей к зданию городского муниципалитета, традиционно покрытой цветами в эти дни, до витрин магазинов – все призвано удивлять, услаждать взор и чувства.

Многие пространства фестиваля в этом году – знаковые для города и, как правило, закрыты для обычных посетителей. Но не во «Время цветов»: на сей раз в дни фестиваля будут открыты для свободного посещения дворики и сады Barrio Viejo. Такой необычный объект, как бомбоубежище времен Второй мировой войны в Jardins de la Infància, превратится в ретроспективную выставку A través de l’espill, которая с помощью цветочного оформления воздаст память страницам истории города. Другое новшество – «зеленый маршрут» протяженностью более 3 км от Paseo arqueológico до так называемой Montaña de la O, проходящий через достопримечательности города.

«Время цветов» позиционируется как городской проект, поэтому флористические красоты дополнятся шоу света и огня от The Musical Fire Kuñi и Taller de Magnèsia, особым режимом работы музеев и специальным «цветочным» меню в 40 ресторанах города. В организации фестиваля в этом году занято более 1000 волонтеров.

Цветочный фестиваль Temps de Flors проходит в Жироне ежегодно с 1955 года. Все началось с простой выставки цветов в церкви Санто Доминго. С годами праздник эволюционировал в потрясающую выставку достижений флористического искусства.

Испания по-русски


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.12116408348083 )