политика

СНБО: санкции должны иметь элемент неожиданности

17 мая 2017
13:07
1499
Поделиться:

Санкции, применяемые по отношению к государству агрессору, его лицам и продуктам должны иметь элемент неожиданности, считает руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров.

"В принципе информация (о санкциях – ИФ) ранее распространялась. Конечно, есть некая коммуникативная недоработка государства с одной стороны. С другой стороны, если бы информация о готовящихся санкциях была бы официально озвучена, было бы больше времени подготовиться и мимикрировать ряду компаний. Все-таки должен быть элемент неожиданности, чтобы нельзя было вывести активы, внести изменения в хозяйственную деятельность, в санкциях важна неожиданность", - констатировал он в ходе "круглого стола" на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?" в Киеве в среду

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Кроме того, в списке разработчики ПО - ДП "Еврософтпром" и ООО "Скайлайн Софтвер", ООО "Софтлайн Групп "Украина", ООО "НВО "ЕДД", ООО "Оптима-Украина", три компании, связанные с "Енвижн-Украина", а также ООО "Сапран Украина", ООО "Монт УА".

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.079149961471558 )