происшествия

Полиция выявила в своих рядах "оборотня в погонах" (фото)

17 мая 2017
16:54
1318
Поделиться:

Злоумышленник был задержан

Отдельные работники полиции Обухова обвинили мужчину в незаконном хранении оружия, а затем потребовали от него «откуп» за избежание ответственности. Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой Центрального региона Украины задержали вымогателей. Один из них проверяется правоохранителями на причастность к совершению других тяжких преступлений.

К работникам Киевского областного управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация в отношении сотрудников Обуховского отдела полиции. Заявительница рассказала, что один из оперативников уголовного розыска местной полиции грозит ее мужу уголовной ответственностью за хранение гранаты, которую ему сами полицейские и подбросили. Кроме того, женщина подчеркнула, что взрывное устройство даже не помещалось в карман «владельца», поэтому гранату положили рядом и сфальсифицировали доказательства. А потом объяснили, что проблему можно решить единственным способом – дать взятку в 1,5 тысячи долларов США.

После проверки информации оперативники УВБ установили, что к противоправной деятельности причастны 32-летний оперуполномоченный и 29-летний начальник следственного подразделения полиции Обухова.

По материалам подразделения внутренней безопасности Национальной полиции следователями военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины по вышеупомянутому факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители задокументировали передачу полицейским первой части средств – 20 тысяч гривен. Впоследствии через посредника, кума одного из фигурантов, взяточники получили остальные деньги от своей жертвы. Сразу после окончания преступной сделки вымогатели в погонах были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины во время совместных мероприятий сотрудников внутренней безопасности полиции, Главного управления по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины и военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Стоит заметить, что задержанный оперуполномоченный, лейтенант полиции, кроме причастности к уличенному факту, обоснованно подозревается в совершении других тяжких преступлений, что будет доказано в ходе следствия. В настоящее время продолжаются мероприятия по избранию полицейским меры пресечения и объявления им подозрения.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.15393090248108 )