Политика

Турчинов: Агрессоры во все времена понимали только силу

18 мая 2017
21:21
2177
Поделиться:

Путинская Россия пытается уничтожить историческую память крымских татар

Секретарь СНБО Александр Турчинов сделал жесткое заявление в годовщину депортации крымских татар.

Более 70 лет назад тоталитарный сталинский режим начал широкомасштабную операцию по выселению крымских татар с родной земли. Около двухсот тысяч человек всего за два дня отправили в места ссылки за тысячи километров от Родины.

Сегодня события в Крыму развиваются по схожему сценарию. Путинская Россия, аннексировав полуостров, пытается уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар. Все проявления неповиновения и неприятие аннексии жестко подавляются, активистов арестовывают и осуждают по надуманным обвинениям.

Преследования коренного народа, запрет россиянами деятельности Меджлиса, который не пошел на сотрудничество с оккупантами, создание атмосферы страха, репрессии, преобразования полуострова на военную базу, - вот далеко не полный перечень последствий оккупации Крыма Россией.

Агрессоры во все времена понимали только силу, поэтому ответ может быть только одна - сильная консолидированная позиция всех цивилизованных стран против агрессивных проявлений внешней политики РФ. Грубая жестокая сила никогда не победит правду и справедливость.

Уверен, что крымские татары и те, кто был вынужден покинуть свои дома, вернутся домой - в украинском Крыму!


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009150505065918 [2] => 0.19141221046448 )