происшествия

На Харьковщине неизвестным веществом отравились дети

18 мая 2017
14:50
835
Поделиться:

Местная школа закрыта

В Лозовой трое школьников сегодня, 18 мая, попали в больницу, получив отравление на местном полигоне. Об этом сообщила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в Харьковской области Татьяна Колпакова. По ее словам, на полигон привезли отходы, которые там запрещено принимать. Это вещество - дезодорант, который попал в воздух.

По словам Колпаковой, детей из ближайшей школы и детсада эвакуировали и отправили по домам. Открывать ли завтра школу, решают местные власти. Ставится вопрос о временной остановке работы полигона до устранения последствий ЧП, отмечает SQ.

Как передает местная телекомпания "Сигма ТВ", отравились школьники Смирновского НПК. В бочках, по предварительным данным, находился этилмеркоптан. Его добавляют к природному газу для едкого запаха. Вещество токсично и опасно в большой концентрации.

По данным портала, детей с жалобами на самочувствие забрали с уроков, другим школьникам предложили временно переехать в село Садовое, поскольку в Смирновке стоит едкий запах. Уехать на специальном автобусе могут также жители села. Люди жалуются на тошноту и головную боль. Очевидцы говорят, что накануне видели фуры с полтавскими номерами, которые выгружали бочки, и затем выливали из них прозрачную жидкость. Сейчас некоторые семьи с детьми выезжают из села.

Районные управленцы, специалисты службы чрезвычайных ситуаций сейчас ждут специальную комиссию из Харькова, которая точно определит вещество, содержалась в бочках. Пострадавшие дети, по информации ГСЧС, находятся в Лозовской районной центральной больнице, их жизни ничто не угрожает. Сейчас ветер несет едкий запах на Шативку.


Теги: дети, школа

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.074976205825806 )