Политика

Украина начала блокаду Приднестровья

20 мая 2017
10:55
4728
Поделиться:

С 20 мая запрещена транспортировка продовольственных грузов в ПМР через территорию Украины

Украина запрещает с 20 мая транзит через свою территорию продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье. Продовольственная блокада оккупированной русскими ПМР будет способствовать локализации угроз национальной безопасности, сообщает Главное.
 

Самопровозглашенный т.н. "министр сельского хозяйства и природных ресурсов" Ефимий Коваль сообщил, что накануне в адрес ПМР поступило письмо от Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В нем сообщается о запрете транзита грузов в Приднестровье через территорию Украины.

 
 
Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины издал распоряжение, датированное 17 мая текущего года, которым определено, что с 20 мая пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются в Приднестровье, будет осуществляться только при условии согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Молдовы.
 
Инициатором запрета выступило Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБУ. По мнению украинских контрразведчиков, такое решение должно способствовать локализации угроз национальной безопасности.
 
 
Предыдущие согласования транзита по территории Украины в приднестровском направлении признаны недействительными.
 
Московские марионетки в ПМР сообщают, что «только за 2017 год подано 83 заявки на 293 машины, и перевезено в Приднестровье более 6 тысяч тонн грузов, которые поступают в республику через украинский порт из 29 стран мира».
 
Учитывая внешнюю продовольственную зависимость Приднестровья, в оккупированном гетто уже паникуют.
 
 
В 2014—2016 гг. Кишинев и Киев последовательно усиливали давление и блокадные санкции, заблокировав поставки в ПМР грузов по железной дороге.
 
А до конца 2017 года Молдова и Украина намерены окончательно замкнуть кольцо блокады, установив совместный контроль по всему участку приднестровско-украинской границы на территории Украины. Первый совместный пост «Кучурган — Первомайское» планируется открыть уже до конца мая.
 
 
Создание совместных молдовско-украинских пограничных пунктов на приднестровско-украинской границе (на территории Украины) означает введение полной пограничной блокады прокремлевской ПМР и полного контроля над всеми потоками людей и товаров через ПМР со стороны Молдовы.

По подсчетам приднестровских сепаратистов, это нанесет прямой ущерб экономике ПМР в размере около $40 млн, а также оставит без работы и средств к существованию около 10% населения республики. 

Источник
 

Теги: блокада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072503089904785 [2] => 0.014328956604004 )