общество

Президент утвердил новый порядок присвоения высших воинских званий и классных чинов

17 августа 2009
11:20
1700
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко утвердил новый порядок присвоения высших воинских званий, высших специальных званий и классных чинов. Соответствующий Указ размещен на официальном сайте главы государства.
 
Согласно новому порядку высшие воинских звания и высшие специальные звания лицам офицерского и начальственного состава присваиваются в соответствии с утвержденными перечнями должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских и специальных званий по этим должностям, с учетом профессионально-деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы, надлежащего выполнения ими возложенных обязанностей.
 
Высшие классные чины работникам прокуратуры присваиваются в соответствии с Положением о классных чинах работников органов прокуратуры Украины.
 
Очередные высшие воинские звания, высшие специальные звания и классные чины присваиваются в последовательном порядке.
 
Лицо, назначенное на должность, по которой предусмотрено предельное высшее воинских звание, предельные высшее специальное звание или классный чин, может быть представлено к присвоению соответствующего высшего воинского звания, высшего специального звания или классного чина, как правило, не раньше как через год пребывания на соответствующей должности, а также по окончании предусмотренного законодательством срока пребывания в соответствующем звании или классном чине, которое оно имеет.
 
Очередное высшее воинское звание, высшее специальное звание или классный чин, как правило, могут быть присвоены после двухгодичного срока пребывания в соответствующем высшем воинском звании, высшем специальном звании или классном чине.
 
Предложения относительно присвоения высших воинских званий, высших специальных званий и классных чинов предварительно рассматриваются на коллегии соответствующего органа.
 
Президент Украины издает указы о присвоении высших воинских званий, высших специальных званий и классных чинов, как правило, в канун Дня независимости Украины, соответствующих профессиональных праздников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 164 
+745
Болеет:  
11 293 
+327
Выздоровело:  
2 184 036 
+394
Умерло:  
52 835 
+24
Привито:  
3 010 140 
+152 675

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.054378032684326 )