Происшествия

Инсайд: Рада на следующей неделе может ввести визовый режим с Россией

21 мая 2017
13:38
2324
Поделиться:

Из России уже угрожают, что главными жертвами будут украинские гастарбайтеры

Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией. Об этом "РБК-Украина" рассказали источники во фракциях "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".

По данным издания, фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. В случае, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен быть вынесен на голосование в сессионный зал.

Однако результаты сверки пока неизвестны, сообщает Главное.

При этом, источники издания утверждают, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.

В России на данную информацию отреагировали, как водится, нервно. Российский политик Алексей Пушков в Твиттере написал: "Несколько млн украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут жертвами в случае введния виз Киевом. Для России ущерб нулевой".

Напомним, что в августе 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

В феврале 2016 г. в Раде был зарегистрирован проект постановления о введении виз для россиян, но он не был вынесен на рассмотрение.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов неоднократно выступал за введение визового режима с Россией. 


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072407722473145 [2] => 0.027788162231445 )