Культура

"Ночь музеев" позвала харьковских гвардейцев (фото)

21 мая 2017
15:23
3030
Поделиться:

Международная культурно-художественная акция «Ночь музеев», которая традиционно проводится в Европе и Америке в канун профессионального праздника работников музеев, в этом году стала доступной для срочников Слобожанской бригады Национальной гвардии Украины.

На увлекательные экскурсии бойцов НГУ пригласил Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства.

В этот день ребята, приехавшие служить на Харьковщину из различных уголков Украины смогли узнать много нового и интересного о дворцах и старинных усадьбах Слобожанщины.

Левандовский Сергей:

«Очень понравилась экскурсия, красивые замки, хорошие фотографии. Я раньше занимался историческим средневековым боем, поэтому  в подобных местах, о которых рассказывали на выставке, я был, особенно часто  ездили в Тростянец Сумской области».

Чак Олег:

«На экскурсии я думал о том, как было раньше, как именно выглядели эти здания, когда они не были еще отреставрированы».

Нацгвардейцы признаются, что представленные в музее фотографии у каждого из них вызывали определенные воспоминания. И у всех они были разные.

Косолап Валентин:

«Все время, пока я был в центре культуры искусств, я думал о родном доме, о семье, но сегодня мой дом - это Нацгвардия. Хотелось бы чаще такие экскурсии, так как это дает возможность отвлечься от службы, узнать что-то новое, интересное о своей стране, о Харьковщине, на которой мы служим».

По окончанию экскурсии ребята делились друг с другом эмоциями, которые они получили в музее.

Говорят, что в следующем году будут просить своих командиров и волонтеров организовать им экскурсии и на другие выставки в рамках «Ночи музеев».

Вероника Лупырь, Никита Сячин, студенты 2 курса факльтета кино-, телеискусства ХГАК

В рамках проекта АТОграф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.10227108001709 )