политика

В МВД надеются, что провайдеры будут добросовестны

22 мая 2017
08:38
890
Поделиться:

В МВД Украины понимают, что в короткие сроки выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о блокировании российских сайтов не представляется возможным, однако ожидают, что провайдеры будут добросовестно его выполнять.

"У нас в Украине 5 тыс. провайдеров, сказать, что можно очень быстро выполнить решение СНБО, мы не можем. И понемногу провайдеры принимают те или иные решения. Надеемся, что все провайдеры будут добросовестными и законопослушными", - сказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, министерство обязательно приобщится к реализации этого решения СНБО, в частности через такое подразделение, как Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. "Там есть профессиональные люди, которые также будут задействованы в исполнении этого решения СНБО", - сказал Шевченко.

Он отметил, что речь об ответственности за невыполнение данного решения можно будет вести лишь после того, как будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

"Речь идет о законодательстве, если оно будет предусматривать ответственность за невыполнение этого решения, то она будет. Чтобы говорить вообще о такой ответственности, надо внести определенные законодательные изменения, возможно они будут внесены достаточно оперативно. Я знаю, что депутат Геращенко (нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко) работает над определенным законопроектом касательно этого", - добавил Шевченко.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.076640129089355 )