общество

Волонтер назвал города, в которых поднимают голову "сепары"

22 мая 2017
12:24
3186
Поделиться:

По словам Синицина, достаточно опасная ситуация наблюдается в Мелитополе, Херсоне и Николаеве

Подконтрольные Украине города Донецкой области, а также юг страны остаются очагами сепаратизма. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный волонтер и блогер Роман Синицын.

По его словам, достаточно опасная ситуация наблюдается в Мелитополе, Херсоне и Николаеве.

"В принципе, как и везде – причем, серьезно так. Там Медведчук активизировался, Клименко (экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, - "Апостроф") активизировался, коммуняки активизировались. Они проводят там свои "акции". Хотели провести шествие с портретами погибших в Доме профсоюзов в Одессе под красными флагами. Но как только они начали доставать свои флаги – их начали просто бить. И я считаю, это правильно!", - говорит Синицын.

В то же время главы городов в Донецкой области, которые в 2014 году поддержали сепаратистов, не понесли соответствующего наказания. В пример Синицын приводит мэра Торецка (бывший Дзержинск) Владимира Слепцова, которого летом 2016 года суд арестовал по подозрению в сепаратизме. По информации волонтера, Слепцова выпустили и "дело там разваливается".

"У них в городе сепары были два месяца. Но там до сих пор прессуют проукраинских активистов. Одному недавно машину сожгли. Люди там по лезвию ножа ходят. Не дай Бог что, резать их начнут первыми", - говорит Синицын.

При этом блогер отмечает, что приверженцев идей сепаратизма и поклонников Путина хватает в Киеве и во Львове.

"Инфекция "русского мира" может кого угодно заразить. И они же вливают кучу бабла – и в пропаганду, и в информационные диверсии, и в работу с теми же ветеранскими организациями...", - говорит он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.10663390159607 )