происшествия

Подозреваемый в вымогательстве крупной взятки на момент задержания работал в НАБУ

22 мая 2017
11:26
1067
Поделиться:

Задержанный в пятницу, 19 мая, за вымогательство взятки в размере 150 тыс. долларов до последнего времени работал в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом РБК-Украина сообщили источники в правоохранительных органах, предоставившие также копию распечатки телефонных разговоров подозреваемого.

Отметим, по информации РБК-Украина, речь идет об Александре Самковом, который на момент подачи е-декларации занимал должность заместителя начальника отдела оперативно-технического управления НАБУ.

В частности, согласно имеющемуся в распоряжении редакции документу, задержанный в телефонном разговоре указывал, что его привлекли к участию в служебном расследовании относительно ДТП, которое совершили нетрезвые сотрудники НАБУ.

"Пять пьяных НАБУшников разбили трактор и машину мутьтиван. Сейчас меня включили в служебное расследование", - сказал подозреваемый, согласно распечатке разговора.

В то же время, согласно ранее опубликованной информации, служебное расследование по данному инциденту, было начато 15 мая.

"На прослушку он был поставлен 15 мая, когда его начали подозревать в вымогательстве, по которому потом и задержали, те самые 150 тысяч", - рассказал источник РБК-Украина.

Таким образом, согласно информации источников, на момент 15 мая подозреваемый продолжал работать в НАБУ, иначе он не мог бы быть привлечен к участию в служебном расследовании.

Напомним, сразу же после задержания подозреваемого в пятницу, 19 мая, в НАБУ заявили, что он не имеет отношения к бюро. Позже, 20 мая, в НАБУ все же уточнили, что задержанный действительно работал в бюро, но только до февраля 2017 года, и на момент задержания не имел к антикоррупционному органу никакого отношения.


Теги: набу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002216100692749 [2] => 0.062210083007812 )