общество

Украинцам потребуются визы для путешествий лишь на две территории континентальной Европы

22 мая 2017
11:44
3299
Поделиться:

Это британский Гибралтар и непризнанное Украиной Косово

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры об отмене визового режима с Гибралтаром. Об этом говорится в ответе Департамента консульской службы МИД на запрос "Европейской правды".

Сообщается, что после отмены визового режима с ЕС визовые требования для краткосрочных поездок граждан Украины сохранят только две территории континентальной Европы – британский Гибралтар и непризнанное Украиной Косово.

"Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно. МИД поднял перед гибралтарской стороной ходатайства об отмене визового режима для поездок граждан Украины в Гибралтар, учитывая на соответствующее решение ЕС", - заявили в ведомстве.

В МИД заявили, что сейчас инициатива Украины "прорабатывается", а сроки и результаты переговоров пока предсказать невозможно.

При этом, переговоры с Косово Киев не будет инициировать.

"На сегодняшний день переговоры с Косово о введении безвизового режима, учитывая его непризнание Украиной, не ведутся", - заявили в МИД, заверив, что новая реальность в визовом режиме с Косово не повлияет на условия пребывания здесь украинского миротворческого контингента.


Теги: безвиз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.090957880020142 )