интересно

В Китае 5-летний мальчик изорвал 50 тысяч юаней, взятых отцом в кредит (фото)

22 мая 2017
19:26
1489
Поделиться:

Мужчина два дня пытался склеить купюры, чтобы обменять их в банке на новые, но после безуспешных попыток сдался

Разорительный инцидент имел место в субботу, 20 мая, в Циндао, провинция Шаньдун. Ребенок оставался один дома, когда его родители уехали, пишет Вечерний Бишкек со ссылкой на The South China Morning Post и местный новостной портал Xwh.cn.

Бизнесмен по фамилии Гао принес обрывки в соседний банк и попросил о помощи, но ему ответили, что для того чтобы обменять деньги, он должен склеить банкноты. Однако оказалось, что купюры достоинством 100 юаней были разорваны на такие мелкие кусочки, что Гао не смог их собрать.

"Я очень тщательно в течение двух дней пытался это сделать, но смог склеить только несколько банкнот. Дело в том, что некоторые из них были разорваны на две части, а некоторые - на десяток. Это слишком трудно", - рассказал бизнесмен журналистам.

Мужчина сообщил, что деньги, лежавшие в тайнике, он взял в кредит у банка. Он утверждает, что "раскритиковал" сына, однако не стал наказывать. "В конце концов, он слишком маленький, чтобы понять", - пояснил он.

По действующим в КНР правилам граждане могут получить компенсацию за уничтоженные по ошибке или в результате несчастного случая деньги. Однако им надлежит доказать законное происхождение доходов и показать, сколько именно и какого достоинства купюры были уничтожены.


Теги: Китай

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.095414161682129 )