экономика

Франция согласилась помочь Украине решить давнюю железнодорожную проблему

22 мая 2017
14:23
2062
Поделиться:

Франция поможет в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине

Министерство инфраструктуры Украины совместно с французской делегацией Министерства охраны окружающей среды, энергетики и моря обсудили вопрос привлечения средств ЕС для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи.

Об этом сообщает НВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении опыта специалистов железнодорожной отрасли Франции по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры Украины, строительства нового подвижного состава, в том числе, с применением системы изменения ширины колеи для подвижного состава.

Справка. Самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 английских фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии). В Украине эксплуатируются колеи шириной 1520 мм.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.10155701637268 )