культура

В Раде успокоили поклонников "Бриллиантовой руки" и других советских кинофильмов

22 мая 2017
15:33
1270
Поделиться:

Завтра в Раде рассмотрят правки в законы о языке аудиовизуальных СМИ. Старые советские фильмы намерены сопроводить лишь украинскими субтитрами

Проект закона о 75% квоте на украинский язык на телевидении возвращает норму, которая действовала, пока не приняли языковый "закон Колесниченко-Кивалова". Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар на заседании согласительного совета, передает корреспондент LIGA.net.

"Законопроект возвращает историческую справедливость. До принятия "закона Колесниченко-Кивалова" в 2012 году  действовала норма о 75% украинского языка на телевидении. Все ее выполняли и не было никаких проблем. За последние пять лет произошел фантастический откат. На некоторых каналах сохранилось только 12% украинского языка", - сказала она.

Сюмар подчеркнула, что одна из ключевых новаций - украинская озвучка фильмов и сериалов. При этом старые советские фильмы будут демонстрироваться с украинскими субтитрами.

"Никто не будет переводить  и озвучивать по-новой "Бриллиантовую руку". Никаких резких движений на телевидении не будет", - пояснила она.

Проект изменений в некоторые законы по поводу языка аудиовизуальных СМИ №5313 депутаты планируют рассмотреть завтра, 23 мая.


Теги: мова, рада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.11111092567444 )