политика

Порядок блокирования Госспецсвязью российских соцсетей до сих пор не разработан

22 мая 2017
18:02
961
Поделиться:

А "Яндекс" встроил возможность обхода блокировок в Украине в мобильный браузер

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации ограничена в проведении проверок, в отношении провайдеров, которые обязаны блокировать сайты в соответствии с Указом президента о введении в действие решения СНБО от 28 апреля 2017 года (предусматривает, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников").

Об этом заявил член Нацкомиссии Александр Скляров на круглом столе в Институте будущего, передает 112.ua.

"Мы разместили на своем сайте сообщение, в котором напомнили, что существуют определенные нормы, за нарушение которых предусмотрены штрафы. Но существуют некоторые "но". Пункт первый – согласно законодательству, мы ограничены в проведении проверок и второй пункт, порядок блокирования должен быть установлен, а это должно осуществляться Госспецсвязью и насколько я понимаю такого порядка сейчас нет. Поэтому, что проверять и как проверять есть очень большой вопрос", - сказал Скляров.

Он также отметил, что Указ президента для НКРСИ был долгожданным, однако его появление стало "очень приятной неожиданностью".

Тем временем последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook. Информацию об этом в компании "Яндекс" подтвердили "Интерфаксу".

"Мы делаем все возможное, чтобы у пользователей был доступ к "Яндексу" и другим сайтам", - сообщили в компании.

В компании не раскрывают количество скачиваний браузера и пользователей компании на устройствах Android.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0024878978729248 [2] => 0.35739278793335 )