политика

В Центре информации НАТО прокомментировали запрет российских соцсетей

22 мая 2017
20:29
1508
Поделиться:

НАТО анализировало эти решения Украины и пришло к выводу, что это – вопрос безопасности, а не свободы слова

Введение Украиной санкций против российских компаний – собственников социальных сетей и поисковиков - является вопросом безопасности страны, указывает директор Центра документации и информации НАТО Барбора Маронкова, которую цитирует Интерфакс-Украина.

"НАТО анализировало эти решения Украины и пришло к выводу, что это – вопрос безопасности, а не свободы слова", - сказала она в понедельник в Киеве, выступая на Международном форуме "Кризисность коммуникаций: коммуникационно-контентная безопасность в условиях гибридно-мессианских агрессий путинской России".

По словам Б.Маронковой, важным в борьбе "с путинским режимом является высокий дух граждан Украины", а гражданское сопротивление – самая мощная сила в будущей победе, в частности в информационной сфере глобального мира.

Она также заверила в поддержке со стороны Центра документации и информации НАТО в Украине исследований научных деятелей Военного института Киевского национального университета им. Т.Шевченко по теоретическим разработкам и практическому воплощению коммуникационно-контентной безопасности.

"Идеологически-информационная государственная машина РФ, ранее неповоротливая и монументальная, трансформировалась в динамическую модель мгновенных реакций и мощных (как внутри страны, так и на международном уровне) медийно-пропагандистских проектов", - отметил в своем выступлении кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ВИКНУ Григорий Любовец, добавив, что возможности для активного противодействия режиму Путина создают технологии диагностики коммуникационной кризисности при анализе зон военного противостояния в зоне проведения АТО, которые разрабатываются научными деятелями Военного института.

Форум проводил Военный институт КНУ им. Т.Шевченко, основное внимание уделялось трансформационным аспектам глобальных коммуникационных процессов. В его работе приняли участие представители администрации президента, Минобороны, представители научных кругов европейских стран.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010411739349365 [2] => 0.10773611068726 )