политика

Илларионов: Минский формат наносит ущерб Украине

22 мая 2017
22:02
1257
Поделиться:

Украинская дипломатия должна работать над тем, чтобы к урегулированию ситуации на Донбассе подключились страны, подписавшие Будапештский меморандум

Минские соглашения требуют пересмотра, поскольку они уже не работают. Такое мнение высказал российский экономист и политолог, экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Минский формат абсолютно изжил себя, он наносит ущерб Украине и должен быть отменен или хотя бы пересмотрен. Есть хороший формат – будапештский... Под ним стоят подписи всех участников меморандума. И требованием украинской дипломатии и всего государства должен быть будапештский формат", – подчеркнул он.

Политолог добавил, что санкции в отношении России в 2017 году, скорее всего, не отменят, а признание аннексии Крыма вообще невозможно.

"Но возможно некое потепление отношений в деловых связях, в сфере бизнеса, но по каким-то отдельным случаям", – отметил он.

При этом Илларионов отметил, что новые санкции против России не введут, поскольку в этом нет смысла.

"Россия на радаре американской политики занимает очень скромное место. Они понимают, что исторически Россия ослабляет себя сама… демографически, экономически, в военном отношении. Поэтому если ты видишь, что некий нарушающий правила международного общежития член сообщества ведет себя неприличным образом, но исторически ослабляет себя все больше и больше, то зачем тратить дополнительные ресурсы... просто надо подождать, пока мимо тебя не проплывет труп твоего врага", – подытожил он.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085210800170898 [2] => 0.11326313018799 )