политика

"Пророссийский" президент Молдовы Додон поддержал блокаду ПМР

25 мая 2017
07:26
2714
Поделиться:

Молдова и Украина намерены до конца года ввести совместный контроль на приднестровско-украинской границе на территории Украины

Президент Молдовы Игорь Додон высказался в поддержку введения на границе с Приднестровьем совместного молдавско-украинского погранично-таможенного контроля, означающего полную блокаду ПМР. Как заявил Додон в интервью радиостанции Europa Libera, открытие в пункте пропуска Кучурган совместного молдавско-украинского поста является одним из приоритетов Кишинева на краткосрочную перспективу.

«Здесь, в Кишиневе, у нас у всех общая позиция. Все мы говорим об общей стране, о реинтеграции, когда должна быть и одна граница», — заявил молдавский президент.

Он добавил, что не верит в заявления приднестровской стороны о колоссальном экономическом ущербе для республики от введения совместного контроля. Додон считает, что, говоря об экономическом ущербе, руководство ПМР имеет в виду не экономические, а «политические риски».

Молдова и Украина, напомним, намерены до конца года ввести совместный контроль на приднестровско-украинской границе на территории Украины. Первый совместный пост «Кучурган — Первомайское» планируется открыть уже до конца мая.


Теги: пмр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.11167693138123 )