политика

Пособнику боевиков дали условный срок: сотрудничал со следствием

24 мая 2017
20:50
967
Поделиться:

Правоохранителями было установлено, что в мае 2014-го мужчина "нес службу" на блокпосту террористов под временно оккупированным Бахмутом

Суд приговорил 30-летнего жителя Бахмутского района Донецкой области к четырем годам тюремного заключения с двухлетним испытательным сроком за пособничество боевикам террористической организации ДНР. В ходе досудебного расследования осужденный сотрудничал со следствием и дал показания против сообщников, сообщает liga.net

Правоохранителями было установлено, что в мае 2014 года, во время оккупации Бахмута (тогда город носил название Артемовск) подконтрольными Кремлю вооруженными группировками мужчина "нес службу" на одном из блокпостов террористов, где незаконно проверял автотранспорт и гражданских лиц. 

"В дальнейшем мужчина выехал на территорию Российской Федерации, однако уже впоследствии вернулся в родное село, где начал сотрудничать с правоохранительными органами", - говорится в сообщении. 

В ходе досудебного расследования мужчина также дал показания против четверых его сообщников, по двум из них обвинительные акты уже переданы в суд, отметили в прокуратуре.

"Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях), и приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года", - говорится в сообщении.

23 мая 2017 года сообщалось, что суд в Харькове приговорил 69-летнего лидера сепаратистского движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина к шести годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков и публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.17119002342224 )